廉美山艺

学校举行开学后食堂就餐模拟演练

作者:   信息来源:     发布日期:2020-03-20   浏览次数:

为进一步完善学校疫情防控工作,扎实落实各项防控具体措施,夯实防控工作基础,3月19日,我校在长清校区食堂举行开学就餐模拟演练。副院长兰绍彤、学校疫情防控工作办公室及后勤管理处有关人员参加演练。

 

 

演练开始前,兰绍彤听取了食堂负责人就有关开学后师生用餐保障工作的汇报,对食堂物资储备、消毒情况进行了现场查看。

 

 

 

 

 

 

 

演练中,根据《山东艺术学院疫情期间食堂就餐流程》规定,所有人员在食堂门口间隔一米排队,首先通过鞋底消毒区,进行体温检测,并进行手部消毒。体温低于37.3摄氏度方可进入食堂,若体温超过37.3摄氏度,由专人带至留观监测点进行研判并做出及时处置。进入食堂后,引导员引导就餐人员按照地面标示路线,进行排队取餐。餐食打包带回人员根据地面标示路线,离开食堂。堂食人员按路线到就餐区,单人单桌同向就餐。就餐完毕,将餐具放置指定回收处后,由出口离开。

 

 

 

演练结束后,兰绍彤现场对就餐区桌椅摆放,设置等待就餐区提出指导意见,并在演练工作总结会上提出三点要求:一是加强人员管理。各窗口省外工作人员近日必须返济,根据规定进行隔离,安排专人负责。二是进一步完善食堂就餐流程。一定要在保证师生健康的基础上,以方便师生就餐为目标,加强统筹协调,每个环节安排专人负责,为下一步学校整体演练做好准备。三是食堂餐饮相关工作人员现在就要进入战备状态。开学后食堂是防疫工作的重点之一,学校领导高度重视,要严格落实3月18日学校疫情防控工作领导小组会议精神,制定各项预案,明确分工,夯实责任,将各项工作做实、做细、做到位,确保开学后餐饮服务工作顺利开展。

 

(供稿:后勤管理处  作者/摄影:李传伟  审核:侯俊廷 李付魁 编审:王立燕)

 

上一条:深入一线抓防控 促进发展保民生——省派枣庄市山艺工作组“四进”攻坚行动取得阶段性成效 下一条:学校召开疫情防控工作领导小组会议

关闭

主办:山东艺术学院纪委(监察专员办公室)综合处 鲁ICP备 05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号 邮编:250014