廉美山艺

学校召开疫情防控工作领导小组会议

作者:   信息来源:     发布日期:2020-03-19   浏览次数:

 

 

3月18日,学校在文东校区召开疫情防控工作领导小组会议。党委书记马东骅,院长王力克,副院长兰绍彤,纪委书记胡凤莹,党委委员荆雷、苏茂兴以及各职能部门负责人、各党总支书记参加会议。

兰绍彤通报了近期学校疫情防控工作情况、存在的主要问题,部署安排了下一阶段疫情防控重点任务。

胡凤莹通报了学校疫情防控专项监督检查工作情况,就疫情防控监督工作重点任务和有关责任落实的问题提出要求。

王力克就做好疫情防控工作提出两点要求。一是进一步提高对疫情防控工作重要性的认识。要讲政治,顾大局,认识到位是做好工作的保障,要发扬敢吃苦、勇拼搏的工作精神,创造性地开展工作。二是进一步夯实疫情防控工作方案的落实。各级党组织、二级学院要进一步增强责任心,切实把学校制定的疫情防控工作方案、应急办法等制度措施落细落小落实,做到报送信息准确,确保掌握每一个师生员工的身体现状和所处具体位置情况,抓好目前疫情防控的重点工作,为全面开学后学校事业发展夯实基础。

马东骅在总结讲话中分析了目前国内外疫情形势的复杂性和严峻性,充分肯定了我校疫情防控工作,同时指出了存在的一些问题。他就进一步做好疫情防控工作提出三点要求。一是要切实提高政治站位,高度重视疫情防控工作。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,落实党中央和省委省政府各项部署要求,继续抓紧抓实抓细各项防控措施,确保师生员工生命安全和身体健康。二是针对目前存在的问题,进一步健全规章制度,压紧压实工作责任。各部门负责人和各二级学院党总支书记为信息排摸和报送工作第一责任人,要切实做到精准、精细,掌握每一名师生员工的详细动态。各单位、各部门要进一步夯实责任,按照依法防疫的要求,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,一级抓一级、层层抓落实,不留死角盲区,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。三是要以疫情防控工作为重点,充分做好开学前各项准备工作。要严格按照上级要求做好开学准备工作,精心组织,科学规划,做好网上教学安排,开展师生防疫知识培训,充分准备各类防疫物资。各部门、各二级学院要齐抓共管,科学防疫,严格落实学校制定的防疫措施,加强开学前安全隐患排查整改,全力以赴为开学做好充分准备。 

 

(供稿:党办院办 作者:吴兴君 审核:孔亮 摄影/编审:王立燕)

上一条:学校举行开学后食堂就餐模拟演练 下一条:我校保卫处荣获全省高校先进保卫组织称号

关闭

主办:山东艺术学院纪委(监察专员办公室)综合处 鲁ICP备 05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号 邮编:250014